Огурцы с капустой на зиму

Рецепт с фото

Русский народ всегда любил и делал заготовки на зиму из огурцов. Часто большой урожай огурца либо едят в свежем виде, либо заготавливают баночки на зиму. Без хрустящих огурчиков не обойдется ни одно застолье. Заготовка огурцов с капустой, зеленым луком и чесноком всегда дополнит обеденный стол и подойдет ко многим блюдам. Банки не нужно закатывать и стерилизовать. Именно этим рецепт и прост в своем приготовлении!

Калории
15.98 ккал
Белки
0.87 г
Жиры
0.06 г
Углеводы
2.98 г
Занятость
45 мин
Общее время
3 д
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Огурец
240 г — 2 шт.
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Вода
1000 г — 1 л
Столовый уксус
30 г — 2 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Cделать более полезным
Используйте в заготовках меньше чеснока. Благодаря этому снижается острота блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Хорошо промойте овощи и зелень. Удалите верхние листы капусты. Очистите зубчики чеснока.

Приготовление

Шаг 2
Кубиками среднего размера нарежьте кочан капусты. Затем тонкими пластинками нарежьте зубчики чеснока.
Шаг 3
Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавив в нее лавровый лист, соль, сахар, черный перец горошком. После кипения добавьте уксус.
Шаг 4
В заготовленную банку положите чеснок, пучок зеленого лука. Вертикально заложите в банку огурцы.
Шаг 5
Плотно уложите в банку нарезанную капусту, добавьте еще один лавровый лист и залейте приготовленным маринадом. Накройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 3 дня. Подставьте под банку тарелку, потому что в процессе брожения излишки и пена будут выливаться из банки. Готово!

Подача

Шаг 6
Добавьте в банку измельченный корень имбиря. Подавайте огурцы с капустой как дополнение к основному блюду. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dxe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться