Малосольные огурцы в холодной воде

Рецепт с фото

Малосольные огурцы холодным способом — это проверенный классический рецепт приготовления. Такие огурцы получаются хрустящими, аппетитными, ароматными и привлекательными. Для того, чтобы огурцы не пересолить, на второй день лучше их достать из рассола и переложить в контейнер или сразу подавать к столу. Чтобы приготовить малосольные огурцы в холодной воде быстрее, просто нарежьте их крупными кольцами или дольками, переложите с травами и приправами в кастрюлю и залейте рассолом.

Калории
9.93 ккал
Белки
0.41 г
Жиры
0.06 г
Углеводы
2.17 г
Занятость
20 мин
Общее время
5 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для основного блюда и рассола

Огурец
1000 г — 1 кг
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Вода
1400 г — 1.4 л
Соль
50 г — 2 ст. л.
Мед
7 г — 1 ч. л.
Кориандр
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Картошка
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать малосольные огурцы в холодной воде полезнее, увеличьте количество меда в рецепте.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Огурцы и укроп хорошо промойте. Чеснок почистите. У огурцов отрежьте кончики, разрежьте каждый на 4 части вдоль. Каждую дольку чеснока разрежьте на 2–3 части. Укроп крупно нарежьте вместе со стеблями. Подготовьте кастрюлю для засолки.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте рассол. Добавьте в холодную воду соль, мед, кориандр, выдавите половинку лимона. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Засолите огурцы. В кастрюлю равномерно уложите огурцы, чеснок и укроп. Добавьте перец горошком. Залейте рассолом. Оставьте настаиваться на 5 часов в холодильнике.

Подача

Шаг 4
Подавайте малосольные огурцы с порцией запеченного картофеля.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dxt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться