Соленые огурцы с укропом

Рецепт с фото

Огурец — один из популярных овощей в России наряду с помидорами и капустой. Грядки с этими растениями есть почти у каждого огородника. Хрустящие огурцы едят с солью и хлебом, добавляют их в салаты, а также маринуют и солят на зиму. Соленые огурцы в сочетании с ароматным укропом украсят любое застолье. Их можно подавать как на повседневный семейный ужин, так и на праздник. Такие соленья хорошо сочетаются с вареной картошкой.

Калории
18.58 ккал
Белки
0.49 г
Жиры
0.11 г
Углеводы
4.38 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Вода
500 г — 0.5 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи и зелень помойте. Чеснок очистите. Одну 1,5-литровую банку и крышку простерилизуйте любым способом.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте огурцы на крупные части и залейте их чистой, прохладной водой на 2 часа. Это необходимо для того, чтобы овощи пропитались жидкостью и не впитывали в себя маринад после закрутки.
Шаг 3
Укроп мелко нарубите.
Шаг 4
Приготовьте маринад. Для этого в литр воды бросьте соль, сахар, душистый перец и лавровый лист. Все содержимое доведите до кипения и варите 3 минуты. В конце добавьте уксус.
Шаг 5
Выложите в банку огурцы, укроп и чеснок. Залейте маринадом, накройте банку крышкой и простерилизуйте в водяной бане в течение 15-20 минут с момента закипания воды.
Шаг 6
Закатайте банку закаточной машинкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dyK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться