Огурцы на зиму без стерилизации

Рецепт с фото

Огурцы без стерилизации — хрустящая холодная закуска к вашему повседневному столу. Она особенно хороша в зимнем рационе. Огурцы отлично сочетаются с любым видом гарнира и горячими мясными блюдами. Рецепт огурцов без стерилизации сэкономит ваше время, а качество продукта сохранится на долгое время. Эти огурчики можно подавать вместе с пряным рассолом.

Калории
39.74 ккал
Белки
0.98 г
Жиры
0.24 г
Углеводы
9.2 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо помойте банки для огурцов. Тщательно помойте овощи. Приготовьте соль, исходя из расчета 2 столовых ложки на 1 литр воды.

Приготовление

Шаг 2
Отрежьте кончики огурцов, залейте огурцы холодной водой, можно слегка подсолить. Оставьте на 15-20 минут. Нарежьте перец тонкими ломтиками, чеснок нарежьте кружочками.
Шаг 3
Поставьте воду на медленный огонь, добавьте соль, сахар, черный перец горошком и лавровый лист. Доведите рассол до кипения.
Шаг 4
Уложите в банки огурцы и перец, туда же добавьте нарезанный чеснок. Добавьте уксус в рассол и залейте в банки. Закройте банки крышками и оставьте до полного остывания при комнатной температуре, затем уберите на хранение.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dyX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться