Огурцы с маслом и луком на зиму

Рецепт с фото

Сегодня мы поделимся с вами заготовкой простой и вкусной маринованной закуски. Речь пойдет о салате из огурцов! Этот рецепт отлично подходит для перезревших огурцов. Как правило, маленькие плоды сразу же идут в закрутку целиком. А вот большие огурцы отлично будут смотреться в такой версии закрутки.

Калории
87.38 ккал
Белки
1.13 г
Жиры
5.97 г
Углеводы
6.02 г
Занятость
10 мин
Общее время
3 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
5 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Огурец
720 г — 6 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
80 г — 2 головка
Столовый уксус
60 г — 60 мл
Лавровый лист
4 г — 4 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты и помойте овощи.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте огурцы кружочком, а лук и чеснок измельчите. Смешайте все ингредиенты в одной миске.
Чтобы глаза не слезились, перед нарезкой обильно смочите лук и нож холодной водой.
Шаг 3
Добавьте в получившийся салат соль и налейте в миску кипяток. Оставьте огурчики вымачиваться 3 часа. Благодаря этому процессу они станут хрустящими.
Шаг 4
Слейте воду. Переложите огурцы в простерилизованную банку и снова залейте кипятком с добавлением растительного масла и уксуса. Добавьте в банку приправы и лавровый лист.
Шаг 5
Оставьте мариноваться огурцы еще на три часа. После этого огурчики можно закатывать.

Подача

Шаг 6
Лучше всего соленые огурчики сочетаются с жареным или вареным картофелем и черным хлебом. Такое блюдо будет уместно подать как к семейному ужину, так и к праздничному столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dyd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться