Брынза из коровьего молока

Рецепт с фото

Брынза относится к рассольным сырам, которые отличаются несложным приготовлением и ярко-выраженным соленым вкусом. Сделать такой сыр дома не составит труда, ведь в его состав входит минимальный набор ингредиентов. Основу брынзы составляет молоко. В классическом рецепте используется козье, но его допускается заменить коровьим. В качестве закваски предлагается выбрать уксус. Если у вас его нет, можно взять лимонный сок — эффект получится таким же, и брынза не потеряет свой вкус.

Калории
52.26 ккал
Белки
2.74 г
Жиры
2.44 г
Углеводы
4.64 г
Занятость
25 мин
Общее время
12 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
3000 г — 3 л
аллерген
Столовый уксус
45 г — 3 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.

Для подачи

Белый хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте качественное молоко. Лучше всего отдать предпочтение домашнему.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте кастрюлю, марлю, дуршлаг и какой-нибудь груз.

Приготовление

Шаг 2
Влейте в кастрюлю молоко и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Когда на поверхности начнет образовываться пена, влейте уксус и добавьте соль. Перемешайте молоко. Дождитесь, когда появятся крупные хлопья, а сыворотка приобретет зеленый оттенок. Проварите смесь еще 1-2 минуты и снимите с огня.
Шаг 3
Застелите дуршлаг несколькими слоями марли. Слейте в него молочную массу. Часть жидкости оставьте для хранения сыра. Концы марли сложите к центру, а сверху поставьте какой-нибудь груз. Уберите сыр в холодильник на 12 часов. Готовую брынзу храните в сыворотке.

Подача

Шаг 4
Подсушите ломтики белого хлеба на сухой сковороде. Смажьте их домашней брынзой и подайте в качестве закуски на завтрак или перекус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dyz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться