Домашний сливочный сыр со вкусом топленого молока

Рецепт с фото

Для приготовления крема для тортов, пирожных, капкейков, других сладких блюд, а также для бутербродов и салатов очень часто используется сливочный сыр. Однако найти подходящий сливочный сыр хорошего качества удается далеко не везде, к тому же цена на него может быть довольно высокой. Хорошим решением будет приготовление сливочного сыра в домашних условиях, это достаточно простой процесс, основную проблему которого составляет ожидание ― когда же уже сыр будет готов? Сливочный сыр по этому рецепту получается очень нежным, с нежным привкусом топленого молока, легко соединяется с другими продуктами при приготовлении крема, и отлично вписывается как в сладкие, так и в соленые блюда.

Калории
121.5 ккал
Белки
2.68 г
Жиры
10.53 г
Углеводы
3.58 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 д 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Кефир 3,2%
412 г — 2 стакан
аллерген
Ряженка 4% жирности
410 г — 2 стакан
аллерген
Сметана 25% жирности
420 г — 2 стакан
аллерген
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
При покупке молочных продуктов тщательно выбирайте их по сроку годности и составу. Срок годности не должен истекать в ближайший день, так как в готовом сыре будет чувствоваться излишняя кислота. В составе продуктов не должно быть ничего, кроме молока (сливок) и закваски. Упаковка должна быть без повреждений, не вскрытой, продукты внутри должны быть без признаков порчи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте необходимое количество продуктов, выдавите сок из лимона. Возьмите миску, сито или дуршлаг, а также кусок хлопчатобумажной светлой ткани или марли размером примерно 50 на 50 см.

Приготовление

Шаг 2
Вылейте ряженку, сметану и кефир в миску, добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Установите сито или дуршлаг над посудой, куда будет стекать жидкость, выложите его изнутри тканью и вылейте смесь из миски. Аккуратно соберите противоположные концы ткани и завяжите неплотным узлом. Оставьте сыр на сутки в холодильнике, чтобы стекла жидкость, а затем переложите в контейнер или используйте для приготовления блюд.

Подача

Шаг 4
Хранить готовый сливочный сыр в холодильнике можно около 4 дней. Используйте его для приготовления бутербродов, салатов, выпечки или паштетов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dzL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться