Нежный сливочный сыр

Рецепт с фото

Сыр получается нежный и его можно использовать как в сладких блюдах (в виде крема), так и в солёных. Я часто использую этот сыр в виде намазки на бутерброды или хлебцы.

Калории
123.87 ккал
Белки
7.84 г
Жиры
9.12 г
Углеводы
3.43 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Йогурт натуральный
1000 г — 1000 мл
аллерген
Сметана 30% жирности
400 г — 400 мл
аллерген
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В чашу добавьте йогурт.
Шаг 3
В йогурт добавьте сметану.
Шаг 4
В массу добавьте соль.
Шаг 5
Затем массу добавьте лимонный сок.
Шаг 6
Массу хорошо перемешайте венчиком.
Шаг 7
В кастрюлю установите сито и застелите марлей.
Шаг 8
Всю массу вылейте на сито и поставьте в холодильник на 12 часов.
На массу положить тяжёлую тарелку - пресс, чтобы больше отделилось сыворотки.
Шаг 9
Выложите сыр в контейнер, а оставшуюся сыворотку можете использовать в других блюдах (окрошка, блинчики).

Подача

Шаг 10
Сыр использую как крем в тортах, а также на завтрак - мажу сыр на хлебцы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e1A

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться