Домашний сыр, приготовленный из ряженки, получается вкусным и нежным. Он имеет необычный вкус, схожий с топленым молоком. В списке ингредиентов только ряженка, кефир, сметана и соль, а также лимонная кислота по вкусу.
Кефир вы можете заменить на йогурт, но при условии, что йогурт будет натуральным, то есть без добавок. Сыр получится более нежным, если употребить именно йогурт вместо кефира.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду.
Приготовление
Шаг 2
В глубокой миске смешайте молочные продукты. Перемешивайте до однородности. Посолите и если вы любитель легкой кислинки, то добавьте 1 ст.л. лимонного сока.
Шаг 3
Получившуюся массу откиньте на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли (примерно 4-5). Закройте емкость крышкой, в которой находится масса, поставьте в холодильник на 2 суток. За это время сыр получится более густым, с него стечет вся сыворотка.
Подача
Шаг 4
Выложите сыр на тарелку, разрежьте на порции и украсьте сверху зеленью.