Маринованные патиссоны

Рецепт с фото

Быстрый и простой рецепт патиссонов на зиму.

Калории
39.49 ккал
Белки
1.12 г
Жиры
0.15 г
Углеводы
9.18 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Патиссон
1000 г — 1 кг
Корень хрена
250 г — 1 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Соль
37.5 г — 1.5 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Простерилизуйте банку и крышку.

Приготовление

Шаг 2
Выложите в банку нарезанный корень хрена, чеснок, перец горошком и плотно уложите патиссоны. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Далее в кастрюлю слейте воду из банки. Добавьте, соль, сахар и лимонную кислоту. Поварите 5 минут и снова залейте патиссоны.
Шаг 4
Банку закройте крышкой при помощи специального ключа.

Подача

Шаг 5
Храните заготовку в прохладном месте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e3D

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться