Икра кабачковая на зиму

Рецепт с фото

Простой рецепт приготовления очень вкусной кабачковой икры на зиму. Икра получается нежной, сбалансированной по вкусу. Даже лучше магазинной.

Калории
72.52 ккал
Белки
1.01 г
Жиры
4.46 г
Углеводы
7.31 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Кабачок
1000 г — 1 кг
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарезать средними кусочками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить лук из сковороды.
Шаг 3
Морковь нарезать мелким кубиком и обжарить до мягкости. При необходимости добавить растительного масла. Убрать морковь из сковородки.
Шаг 4
Кабачки нарезать кубиком и обжарить до полуготовности.
Шаг 5
Добавить к кабачками обжаренные лук и морковь. Тушить овощи еще около 10 минут, до мягкости.
Шаг 6
Пюрировать овощи погружным блендером. Поставить тушиться еще на 5 минут под крышкой.
Шаг 7
Добавить томатную пасту, соль и сахар. Томить еще 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 8
Приправить тертым чесноком, молотым черным перцем и уксусом. Проварить еще 3 минуты.
Шаг 9
Икра готова. Осталось разложить по стерильным банкам и закатать крышками.

Подача

Шаг 10
Хранить заготовку в прохладном месте. А зимой можно наслаждаться нежной икрой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e3d

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться