Гивеч по-молдавски

Рецепт с фото

Если вы любите такие блюда как баклажанная икра или лечо, то вам однозначно нужно попробовать приготовить молдавский гивеч. Это такая овощная заготовка, похожая на рагу. Готовят его не только в Молдавии — в Румынии и Болгарии он тоже очень популярен. Получается универсальное блюдо, которое можно подать как закуску, салат на ужин или полноценный гарнир.

Калории
57.96 ккал
Белки
1.15 г
Жиры
3.24 г
Углеводы
6.56 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
840 г — 4 шт.
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Морковь
300 г — 3 шт.
Помидор
1300 г — 1.3 кг
Чеснок
40 г — 1 головка
Соль
37.5 г — 1.5 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи. Почистите морковь, лук и чеснок. Уберите у перца плодоножку и семена. Подготовьте сотейник и блендер. Простерилизуйте банку для хранения закуски. Мы взяли банку на 1 л, но объем также зависит от размера выбранных овощей и степени их уваривания.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук средними кубиками, морковь — колечками. Обжарьте овощи в сотейнике на масле примерно 4 минуты. Нарежьте баклажаны средними кубиками, добавьте их к овощам и жарьте вместе в течение 5 минут.
Шаг 3
Нарежьте помидоры произвольными дольками и пробейте блендером до состояния пюре. Влейте томатную массу в сотейник, дождитесь кипения и варите на слабом огне 15 минут.
Шаг 4
Нарежьте перец кубиками, добавьте к овощам. Всыпьте сахар и соль, перемешайте и тушите еще 20 минут. Добавьте измельченный чеснок, влейте уксус и томите на плите еще 5 минут.
Шаг 5
Перелейте готовый гивеч в стерильную банку. Закрутите крышкой. Накройте одеялом или полотенцем и дайте полностью остыть.

Подача

Шаг 6
Подайте гивеч по-молдавски в качестве салата или гарнира к мясному блюду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e4x

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться