Соленья за 10 часов

Рецепт с фото

Очень простой рецепт. Соленья готовятся очень быстро, не требуют много продуктов и времени.

Калории
35.23 ккал
Белки
2.08 г
Жиры
0.26 г
Углеводы
6.85 г
Занятость
50 мин
Общее время
11 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Цветная капуста
650 г — 1 кочан
Морковь
100 г — 1 шт.
Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.
Сахар
12 г — 1.5 ч. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Зира / Кумин
6 г — 1 ч. л.
Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Капусту разделить на мелкие пучки.
Шаг 3
У огурцов убрать кончики и хорошо помыть.
Шаг 4
Морковь почистить и нарезать толстыми кружками.
Шаг 5
В воду добавить соль.
Шаг 6
Также положить сахар.
Шаг 7
Добавить немного перца.
Шаг 8
Зиру добавить для рассола.
Шаг 9
Влить уксус и кинуть укроп. Держать на огне до кипения, проварить 5 минут и выключить.
Шаг 10
На дно емкости выложить морковь и чеснок.
Шаг 11
Следом положить капусту.
Шаг 12
Далее — огурцы. Все хорошо утрамбовать.
Шаг 13
Снова разложить чеснок.
Шаг 14
И сверху опять положить морковь.
Шаг 15
Залить рассолом и держать в холодильнике 10 часов.

Подача

Шаг 16
Подавать со свежим укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e5N

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться