Маринованная свекла на зиму

Рецепт с фото

Маринованную свеклу очень удобно использовать для борща, винегрета или других салатов, ведь она уже не просто отварена, но и пропитана вкусами приправ и специй.

Калории
36.44 ккал
Белки
1.05 г
Жиры
0.15 г
Углеводы
7.37 г
Занятость
20 мин
Общее время
5 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Свекла
390 г — 3 шт.
Вода
200 г — 1 стакан
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Гвоздика
2 г — 2 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Нарежьте свеклу крупнее, так при тепловой обработке, овощ сохранит больше витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Свеклу хорошо помойте, чеснок очистите.

Приготовление

Шаг 2
Свеклу отварите до готовности примерно 40 минут. Остудите ее, почистите и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 3
В небольшой кастрюле вскипятите воду с сахаром, лавровым листом, гвоздикой и перцем. Варите 15 минут. Снимите с огня, добавьте уксус и соль. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Положите свеклу в банку. Зубчик чеснока нарежьте на пластинки, положите к свекле. Залейте в банку маринад, плотно закройте крышкой и укутайте в одеяло до полного остывания.
Уберите готовую свеклу на хранение в темное прохладное место.

Подача

Шаг 5
Подавайте свеклу, полив ее оливковым маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e5o

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться