Маринованную свеклу очень удобно использовать для борща, винегрета или других салатов, ведь она уже не просто отварена, но и пропитана вкусами приправ и специй.
Нарежьте свеклу крупнее, так при тепловой обработке, овощ сохранит больше витаминов.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Свеклу хорошо помойте, чеснок очистите.
Приготовление
Шаг 2
Свеклу отварите до готовности примерно 40 минут. Остудите ее, почистите и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 3
В небольшой кастрюле вскипятите воду с сахаром, лавровым листом, гвоздикой и перцем. Варите 15 минут. Снимите с огня, добавьте уксус и соль. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Положите свеклу в банку. Зубчик чеснока нарежьте на пластинки, положите к свекле. Залейте в банку маринад, плотно закройте крышкой и укутайте в одеяло до полного остывания.
Уберите готовую свеклу на хранение в темное прохладное место.