Маринованные опята с чесноком на зиму

Рецепт с фото

Вкуснейший рецепт свежих маринованных опят.

Калории
27.39 ккал
Белки
2.24 г
Жиры
1.25 г
Углеводы
1.56 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Опята
1000 г — 1 кг
Гвоздика
5 г — 5 шт.
Лавровый лист
4 г — 4 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Соль
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Опята хорошо промойте, удалите лишний песок, грязь, листья. Поставьте отвариваться в течение 5 минут.
Шаг 3
Слейте воду и хорошо промойте опята.
Шаг 4
Снова поставьте отвариваться на 30 минут.
Шаг 5
В отдельной кастрюле сделайте рассол. Для этого в литр воды всыпьте соль и приправы. Варите 5 минут.
Шаг 6
Добавьте опята, сахар и уксус. Варите еще 10 минут.
Шаг 7
В банки выложите нарезанный чеснок и опята. Плотно закрутите крышки и переверните (крышкой вниз). Укутайте банки на сутки для остывания.

Подача

Шаг 8
Отличная закуска к ужину.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e6C

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться