Поварок
— Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Маринованные опята с чесноком на зиму
Маринованные опята с чесноком на зиму
Рецепт с фото
Вкуснейший рецепт свежих маринованных опят.
Калории
27.39 ккал
Белки
2.24 г
Жиры
1.25 г
Углеводы
1.56 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1
/ 5
Острота
0
/ 5
Порции
1
Ингредиенты
Опята
1000 г
— 1 кг
Черный перец горошком
10 г
— 10 шт.
Гвоздика
5 г
— 5 шт.
Лавровый лист
4 г
— 4 шт.
Чеснок
15 г
— 3 зубчик
Столовый уксус
15 г
— 1 ст. л.
Соль
50 г
— 2 ст. л.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Опята хорошо промойте, удалите лишний песок, грязь, листья. Поставьте отвариваться в течение 5 минут.
Шаг 3
Слейте воду и хорошо промойте опята.
Шаг 4
Снова поставьте отвариваться на 30 минут.
Шаг 5
В отдельной кастрюле сделайте рассол. Для этого в литр воды всыпьте соль и приправы. Варите 5 минут.
Шаг 6
Добавьте опята, сахар и уксус. Варите еще 10 минут.
Шаг 7
В банки выложите нарезанный чеснок и опята. Плотно закрутите крышки и переверните (крышкой вниз). Укутайте банки на сутки для остывания.
Подача
Шаг 8
Отличная закуска к ужину.
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/e6C
Категории рецепта
ваши рецепты
грибные заготовки
заготовки
заготовки с чесноком
консервирование
не содержит распространенных аллергенов
низкокалорийный
от редакции
просто
сезон грибов
сезон опят
сезон чеснока
Смотрите также
1 ч 20 мин
627
Салат «Грибная корзинка» с курицей
2 ч
10K
Славный борщ
1 ч 10 мин
722
Манник на кефире в духовке с мукой
40 мин
998
Классические домашние котлеты
50 мин
1.9K
Рамен с яйцами
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте