Маринованные болгарские перцы на зиму

Рецепт с фото

Предлагаю замариновать болгарские перцы на зиму. Они приобретают приятный кисло-сладкий вкус.

Калории
102.49 ккал
Белки
0.78 г
Жиры
6.67 г
Углеводы
10.82 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Вода
300 г — 300 мл
Сахар
180 г — 1 стакан
Соль
50 г — 2 ст. л.
Столовый уксус 9%
200 г — 1 стакан
Лавровый лист
6 г — 6 лист
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тщательно помыть перцы.
Шаг 3
Очистить овощи от семечек.
Шаг 4
Нашинковать болгарский перец соломкой.
Шаг 5
С помощью пресса измельчить зубчики чеснока.
Шаг 6
Влить уксус.
Шаг 7
Добавить подсолнечное масло.
Шаг 8
Засыпать сахар.
Шаг 9
Выложить лавровые листья.
Шаг 10
Приправить солью и черным перцем.
Шаг 11
Влить воду и варить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 12
Разложить перцы в стерилизованные банки.
Шаг 13
Плотно закрутить крышками. Перевернуть банки и оставить в этом положении до полного остывания.

Подача

Шаг 14
Подавать маринованные перцы к любому мясному блюду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e6G

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться