Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Острая закуска из перца, чеснока и помидоров на зиму
Острая закуска из перца, чеснока и помидоров на зиму
Рецепт с фото
Просто и невероятно вкусно.
Калории
78.95 ккал
Белки
1.17 г
Жиры
4.47 г
Углеводы
9.68 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1
/ 5
Острота
1
/ 5
Порции
8
Ингредиенты
Помидор
5000 г
— 5 кг
Болгарский перец
5000 г
— 5 кг
Чеснок
500 г
— 0.5 кг
Растительное масло
500 г
— 0.5 л
Столовый уксус 9%
150 г
— 150 мл
Соль
125 г
— 5 ст. л.
Сахар
500 г
— 0.5 кг
Перец чили
30 г
— 2 шт.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Помидоры помыть, нарезать, прокрутить через мясорубку, вылить в эмалированную кастрюлю и поставить на огонь.
Шаг 3
Почищенный чеснок выдавить через пресс в кастрюлю к помидорам.
Шаг 4
Перец помыть, почистить, крупно нарезать. Добавить в кастрюлю. Туда же нарезать острый перчик.
Шаг 5
В кастрюлю добавить соль, сахар, растительное масло, уксус. Варить в течение 20 минут.
Шаг 6
Параллельно прокипятить подготовленные банки и крышки.
Шаг 7
Готовую закуску осторожно разлить по банкам, закрутить.
Шаг 8
Перевернуть и укутать банки (до полного остывания).
Подача
Шаг 9
Убрать банки в подвал, а зимой с удовольствием открыть и насладиться острой закуской.
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/e6M
Категории рецепта
ваши рецепты
заготовки
заготовки с чесноком
консервирование
не содержит распространенных аллергенов
низкокалорийный
овощные заготовки
от редакции
просто
сезон помидоров
сезон сладкого перца
сезон чеснока
Смотрите также
1 ч 10 мин
1K
Винегрет без огурцов
40 мин
998
Классические домашние котлеты
40 мин
255
Рулетики «Морские» с начинкой из морепродуктов
1 ч 30 мин
866
Как сделать мясные котлеты
45 мин
545
Крем-суп из кабачков
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте