Острая закуска из перца, чеснока и помидоров на зиму

Рецепт с фото

Просто и невероятно вкусно.

Калории
78.95 ккал
Белки
1.17 г
Жиры
4.47 г
Углеводы
9.68 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Помидор
5000 г — 5 кг
Чеснок
500 г — 0.5 кг
Столовый уксус 9%
150 г — 150 мл
Соль
125 г — 5 ст. л.
Сахар
500 г — 0.5 кг
Перец чили
30 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помидоры помыть, нарезать, прокрутить через мясорубку, вылить в эмалированную кастрюлю и поставить на огонь.
Шаг 3
Почищенный чеснок выдавить через пресс в кастрюлю к помидорам.
Шаг 4
Перец помыть, почистить, крупно нарезать. Добавить в кастрюлю. Туда же нарезать острый перчик.
Шаг 5
В кастрюлю добавить соль, сахар, растительное масло, уксус. Варить в течение 20 минут.
Шаг 6
Параллельно прокипятить подготовленные банки и крышки.
Шаг 7
Готовую закуску осторожно разлить по банкам, закрутить.
Шаг 8
Перевернуть и укутать банки (до полного остывания).

Подача

Шаг 9
Убрать банки в подвал, а зимой с удовольствием открыть и насладиться острой закуской.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e6M

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться