Тушенка из свинины в духовке

Рецепт с фото

Легкий рецепт, тушенку сможет приготовить даже начинающий кулинар. Получается вкусно и натурально.

Калории
254.88 ккал
Белки
15.71 г
Жиры
21.18 г
Углеводы
0.2 г
Занятость
2 ч
Общее время
4 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Свинина
3000 г — 3 кг
Соль
50 г — 2 ст. л.
Лавровый лист
7 г — 7 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо помыть, нарезать кусками размером с небольшое яйцо, сильно мельчить не нужно. Посолить мясо, поперчить, перемешать.
Шаг 3
Подготовить банки и крышки, тщательно помыть. Стерилизовать не нужно.
Шаг 4
Уложить в банки на дно по 2-3 горошины черного перца и по одному лавровому листу. Можно добавить больше, зависит от вашего вкуса. Я не люблю много специй в тушёнке, тогда ее можно будет использовать в большем количестве блюд. Уложить мясо в банки, но не до краев. Оно будет кипеть, и может выливаться сок.
Шаг 5
Накрыть крышками и поставить в холодную духовку на противень при температуре примерно 150 градусов. Дождаться, пока мясо начнет кипеть. Далее убавляем огонь до 100-110 градусов. Когда мясо начнет слегка кипеть, вы увидите как оно булькает. Сильно кипеть не должно, именно томиться. Засекаем 3 часа и занимаемся своими делами. Через три часа достаем и сразу закатываем этими же крышками. Всё, шикарная домашняя тушенка готова. Банки перевернуть вниз крышками на ночь. Потом убираем их в холодное место, холодильник, подвал.

Подача

Шаг 6
Данная тушёнка не сравнится с покупными. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e8H

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться