Мясо помыть, нарезать кусками размером с небольшое яйцо, сильно мельчить не нужно. Посолить мясо, поперчить, перемешать.
Шаг 3
Подготовить банки и крышки, тщательно помыть. Стерилизовать не нужно.
Шаг 4
Уложить в банки на дно по 2-3 горошины черного перца и по одному лавровому листу. Можно добавить больше, зависит от вашего вкуса. Я не люблю много специй в тушёнке, тогда ее можно будет использовать в большем количестве блюд. Уложить мясо в банки, но не до краев. Оно будет кипеть, и может выливаться сок.
Шаг 5
Накрыть крышками и поставить в холодную духовку на противень при температуре примерно 150 градусов. Дождаться, пока мясо начнет кипеть. Далее убавляем огонь до 100-110 градусов. Когда мясо начнет слегка кипеть, вы увидите как оно булькает. Сильно кипеть не должно, именно томиться. Засекаем 3 часа и занимаемся своими делами. Через три часа достаем и сразу закатываем этими же крышками. Всё, шикарная домашняя тушенка готова. Банки перевернуть вниз крышками на ночь. Потом убираем их в холодное место, холодильник, подвал.
Подача
Шаг 6
Данная тушёнка не сравнится с покупными. Приятного аппетита!