Помидорки моем, обсушиваем на полотенце, режем пополам и вырезаем сухой хвостик.
Шаг 3
В миске смешиваем сухие приправы прованские травы (на фото сверху какие использую я) с солью. Посыпаем наши половинки помидоров.
Шаг 4
Далее распределяем посыпаные специями с солью половинки помидор на секции сушилки, либо на протвини в духовке. И сушим наслаждаясь сногсшибательным ароматом. Время сушки зависит от модели сушилки или духовки. Нужно проверять и переставлять секции сушилки, чтоб все наши половинки хорошо просушились.
Шаг 5
В духовке обязательно нужно оставить чуть приоткрытой дверцу! Тогда края помидор не будут прижариваться. Жар делать не сильный. Конечно я советую вялить помидоры в сушилке, но если её нет, то можно и в духовке.
Шаг 6
Сушим до такого состояния, чтоб они были и не сухие и не влажные.
Шаг 7
Далее в заранее подготовленные банки на дно режем по 1 зубчику чеснока и укладываем сверху сухие помидорки и поливаем любым маслом. Укладывайте и постепенно утрамбовывайте. Завинчиваете обычной крышкой. Храните в холодильнике.
Подача
Шаг 8
Очень чудесно они сочетаются в бутербродах с бородинским хлебом обжаренном на сухой сковороде, на него творожный сыр и сверху пару долек вяленых помидор! Мммм, белиссимо!