Вяленые помидоры

Рецепт с фото

Идея этого блюда принадлежит итальянцам. Они, по понятным причинам, вялили помидоры прямо под солнцем, разложив плоды на досках.

Калории
99.85 ккал
Белки
1.27 г
Жиры
9.05 г
Углеводы
3.95 г
Занятость
25 мин
Общее время
17 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Помидор
3000 г — 3 кг
Соль
25 г — 1 ст. л.
Чеснок
40 г — 1 головка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помидорки моем, обсушиваем на полотенце, режем пополам и вырезаем сухой хвостик.
Шаг 3
В миске смешиваем сухие приправы прованские травы (на фото сверху какие использую я) с солью. Посыпаем наши половинки помидоров.
Шаг 4
Далее распределяем посыпаные специями с солью половинки помидор на секции сушилки, либо на протвини в духовке. И сушим наслаждаясь сногсшибательным ароматом. Время сушки зависит от модели сушилки или духовки. Нужно проверять и переставлять секции сушилки, чтоб все наши половинки хорошо просушились.
Шаг 5
В духовке обязательно нужно оставить чуть приоткрытой дверцу! Тогда края помидор не будут прижариваться. Жар делать не сильный. Конечно я советую вялить помидоры в сушилке, но если её нет, то можно и в духовке.
Шаг 6
Сушим до такого состояния, чтоб они были и не сухие и не влажные.
Шаг 7
Далее в заранее подготовленные банки на дно режем по 1 зубчику чеснока и укладываем сверху сухие помидорки и поливаем любым маслом. Укладывайте и постепенно утрамбовывайте. Завинчиваете обычной крышкой. Храните в холодильнике.

Подача

Шаг 8
Очень чудесно они сочетаются в бутербродах с бородинским хлебом обжаренном на сухой сковороде, на него творожный сыр и сверху пару долек вяленых помидор! Мммм, белиссимо!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e8n

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться