Маринованные опята на зиму

Рецепт с фото

Зимой такие грибочки просто объедение, вкусное напоминание о лете.

Калории
44.28 ккал
Белки
1.42 г
Жиры
3.45 г
Углеводы
2.16 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Опята
2000 г — 2 кг
Вода
1000 г — 1 л
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
28 г — 4 ч. л.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Гвоздика
3 г — 3 шт.
Корица
5 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Грибы перебрать, тщательно промыть, несколько раз меня воду, уложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю с грибами на огонь.
Шаг 3
Варить грибы, периодически снимая пену, пока они не начнут оседать на дно, а отвар станет прозрачным.
Шаг 4
Готовим маринад: на 1 литр воды берём три чайные ложки уксуса, 2 столовые ложки сахара, 4 чайные ложки соли, все специи. Доводим до кипения. После закипания воды еще держим на огне 5 минут.
Шаг 5
Отваренные охлаждённые грибы разложить в подготовленные стеклянные банки, так чтобы их уровень не превышал плечиков в банке. Залить грибы охлаждённым маринадом, поверх маринада влить растительное масло в высоту 1 сантиметр, закрыть банки крышками. Храним в холодильнике.

Подача

Шаг 6
Зимой открываем баночку и подаем к вареной картошечки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e9H

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться