Грибы перебрать, тщательно промыть, несколько раз меня воду, уложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю с грибами на огонь.
Шаг 3
Варить грибы, периодически снимая пену, пока они не начнут оседать на дно, а отвар станет прозрачным.
Шаг 4
Готовим маринад: на 1 литр воды берём три чайные ложки уксуса, 2 столовые ложки сахара, 4 чайные ложки соли, все специи. Доводим до кипения. После закипания воды еще держим на огне 5 минут.
Шаг 5
Отваренные охлаждённые грибы разложить в подготовленные стеклянные банки, так чтобы их уровень не превышал плечиков в банке. Залить грибы охлаждённым маринадом, поверх маринада влить растительное масло в высоту 1 сантиметр, закрыть банки крышками. Храним в холодильнике.
Подача
Шаг 6
Зимой открываем баночку и подаем к вареной картошечки.