Квашеная капуста с гранатом

Рецепт с фото

Квашеная капуста, в привычном описании ― это капуста с морковью и приправами. Но более приятную кислинку она получает, если добавить немного зерен граната между каждым слоем. Готовить такую капусту также легко, как и классическую. Условия хранения у нее тоже ничем не отличаются. Но из-за непривычного вкуса вам обязательно захочется приготовить ее.

Калории
46.5 ккал
Белки
0.87 г
Жиры
0.33 г
Углеводы
8.95 г
Занятость
45 мин
Общее время
3 д
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Капуста
890 г — 1 кочан
Гранат
800 г — 2 шт.
Соль
75 г — 3 ст. л.
Лавровый лист
4 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Используйте свежие овощи, следите за тем, чтобы они не были мягкими, а цвет был одинаковым по всей поверхности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи, почистите морковь, удалите верхние листья с капусты.

Приготовление

Шаг 2
Морковь натрите на терке, капусту нашинкуйте ножом или с помощью специального приспособления, как можно мельче. Смешайте все, добавьте соль, лавровый лист, перец и слегка помните в руках, чтобы овощи пустили сок.
Шаг 3
Гранат очистите, отделите зерна, и начните выкладывать в большую стеклянную банку слой гранатовых зерен, затем слой капусты. Должно получиться 3 слоя граната. Уберите банку в темное место на 3 дня, под низ положите тарелку. Затем капуста готова к употреблению, храните ее в холодильнике.

Подача

Шаг 4
Заправляйте ее луком, маслом, украшайте зеленью и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eA9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться