Помидоры вяленые

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Очень прониклась в сезон вялеными помидорами. Удивляюсь, как мы раньше жили без них?

Калории
159.2 ккал
Белки
0.85 г
Жиры
16.38 г
Углеводы
2.12 г
Занятость
30 мин
Общее время
5 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сушеный розмарин
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помидоры помойте и обсушите.
Шаг 3
Разрежьте помидор на две половинки и выложите на лист (противень), выстеленный пергаментном либо тефлоновым ковриком срезом вверх. А также присолите и притрусите травами.
Шаг 4
Поставьте противень в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 3,5-4 часа. Дверцу духовки оставьте приоткрытой.
Шаг 5
Вот так примерно должен выглядеть продукт после духовки.
Шаг 6
Пока помидоры вялятся, прогрейте масло, доводить до кипения его не нужно и дайте ему полностью остыть. После того, как помидоры достали из духовки, нужно выложить их в предварительно простерилизованые банки, перекладывая чесноком и солью. Заполненные баночки залейте остывшим маслом и закройте крышками.

Подача

Шаг 7
Ваша закуска готова! Наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eAD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться