Хреновина с томатной пастой

Рецепт с фото

Хреновина с томатной пастой выручит хозяйку в то время, когда урожай томатов не удался. Заготовка создается максимально быстро и не требует особых усилий. Ее можно использовать в качестве добавки к блюдам из мяса, картофеля, макаронам или овощному рагу. Тем, кто любит закуски поострее, рекомендуется добавить к указанным в рецептам компонентам черный молотый перец или увеличить количество чеснока.

Калории
83.98 ккал
Белки
3.7 г
Жиры
0.42 г
Углеводы
19.32 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Корень хрена
250 г — 1 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Корень хрена и чеснок по возможности используйте с домашних приусадебных участков. Вместо обычной поваренной соли возьмите адыгейскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно вымойте под проточной водой корень хрена, почистите. Головку чеснока разделите на зубчики, очистите от шелухи. Откройте баночку с томатной пастой. Подготовьте мясорубку или стационарный блендер. Простерилизуйте банки для консервации и винтовые металлические крышки.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте закуску. При помощи мясорубки с решеткой средней величины пропустите корень хрена и зубчики чеснока. В полученную массу введите томатную пасту, сахарный песок и соль, активно перемешайте.
Шаг 3
Законсервируйте закуску из хрена. Массу из хрена с чесноком и томатной пастой распределите по подготовленным банкам, укупорьте винтовыми крышками.

Подача

Шаг 4
Хреновина с томатной пастой будет готова к употреблению через неделю. Хранить закуску рекомендуется в холодильнике или подвале.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eAM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться