Консервированные абрикосы в белом вине

Рецепт с фото

Консервированные абрикосы в белом вине — необычный вид закатки, который придется по вкусу даже самым изысканным гурманам. Абрикосы получаются вкусными, с тонким ароматом белого вина. Такие консервированные фрукты можно использовать для украшения кондитерских изделий и для начинки пирогов, а сладким винным сиропом пропитывать бисквиты и кексы.

Калории
85.8 ккал
Белки
0.59 г
Жиры
0.06 г
Углеводы
17.22 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
180 г — 1 стакан
Белое сухое вино
400 г — 2 стакан
аллерген
Cделать более полезным
Для того чтобы сделать полезней консервированные абрикосы в белом вине, немного уменьшите количество сахара в рецепте.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Абрикосы промойте, разрежьте на половинки и удалите из них косточки. Банки заранее простерилизуйте.

Приготовление

Шаг 2
Влейте вино в кастрюлю, добавьте сахар, поставьте на огонь. Мешайте, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 3
Аккуратно опустите абрикосы в горячее вино. Перемешайте и варите около 10-12 минут. Затем распределите абрикосы с вином по банкам и накройте крышками.

Подача

Шаг 4
Подавать консервированные абрикосы в белом вине можно уже сразу после остывания, но лучше, чтобы они настоялись пару дней. Такие абрикосы можно использовать для десертов и для выпечки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eB3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться