Быстрый рецепт маринованного лука в столовом уксусе к шашлыку

Рецепт с фото

Лук ― овощ, который используется во многих блюдах. Он податлив в готовке и во многих блюдах считается как неотъемлемой частью. Лук также используется и в медицине. Он отлично подавляет рост патогенных макроорганизмов и активно используется для лечения респираторных заболеваний. С помощью нашего рецепта вы сможете приготовить вкусную закуску из лука к мясу. Для приготовления можно также взять и красный лук.

Калории
52.64 ккал
Белки
0.72 г
Жиры
0.13 г
Углеводы
12.01 г
Занятость
1 ч
Общее время
4 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Столовый уксус 9%
60 г — 4 ст. л.
Вода
108 г — 6 ст. л.
Хмели-сунели
1 г — 1 щепотка
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Укроп
15 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Воду лучше брать фильтрованную. Для уменьшения калорийности сахар замените на тростниковый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте нужную вам посуду. Лук очистите и нарежьте. Зелень промойте и мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте воду с уксусом, солью и сахаром. Мешайте пока крупицы не растворятся. Влейте маринад к луку и перемешайте. Оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Слейте маринад. Добавьте свежую зелень и специи. Все хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 4
Подавайте лук как гарнир к мясу. Можно также добавлять в блюда при готовке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eC3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться