Арбуз это очень сладка, сочная и достаточно полезная ягода, из которой можно приготовить маринованную закуску. Несмотря на свое странное приготовление маринованный арбуз получается очень вкусный.
Свежий арбуз, укроп и чеснок положите на стол. Корицу, гвоздику, красный и черный перец, сахар, соль насыпьте в отдельные небольшие емкости. Уксус налейте в стакан.
Приготовление
Шаг 2
Арбуз разрежьте на кусочки, веточки укропа поделите на три части, чеснок нарежьте маленькими дольками. В кастрюлю выложите гвоздику и кусочки арбуза, на них выложите чеснок и укроп. В кипящую воду добавьте сахар, соль, корицу, красный и черный перец. Варите 3 минуты, добавьте уксус и варите еще одну минуту. Снимите маринад с огня и через 5 минут залейте им арбуз. Остудите и поставьте в холодильник на 5 часов.
Подача
Шаг 3
Маринованный арбуз разрежьте на кусочки и украсьте зеленью.