Капуста «Хрустим»

Рецепт с фото

Этим рецептом поделилась со мной мама. Я немного его изменила, опираясь на собственные предпочтения. Надеюсь вам понравиться, к тому же готовить очень легко и быстро.

Калории
28.65 ккал
Белки
0.59 г
Жиры
0.33 г
Углеводы
5.65 г
Занятость
1 ч 11 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Соль
50 г — 2 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Вода
300 г — 300 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте капусту.
Шаг 3
Немного перетрите её руками в кастрюле.
Шаг 4
Добавьте морковь и еще раз все перетрите руками.
Шаг 5
Отдельно в кастрюле вскипятите воду и добавьте соль и сахар.
Шаг 6
В банку объемом 1 л утрамбуйте капусту так, чтобы осталось 1-1,5 см до горлышка и залейте кипящим рассолом до верха. Если рассол уйдет не весь, то ничего страшного.
Банку необходимо предварительно вымыть и хорошо высушить.
Шаг 7
Закройте банку полиэтиленовой крышкой.
Шаг 8
Под банку поставьте емкость для лишнего рассола.
Шаг 9
Оставьте банку на столе на 6-7 часов. Затем уберите в холодильник на 5-6 дней.

Подача

Шаг 10
Перед подачей на стол капусту можно слегка отжать и добавить в нее немного нерафинированного растительного масло и лука.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eEj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться