Этим рецептом поделилась со мной мама. Я немного его изменила, опираясь на собственные предпочтения. Надеюсь вам понравиться, к тому же готовить очень легко и быстро.
Отдельно в кастрюле вскипятите воду и добавьте соль и сахар.
Шаг 6
В банку объемом 1 л утрамбуйте капусту так, чтобы осталось 1-1,5 см до горлышка и залейте кипящим рассолом до верха. Если рассол уйдет не весь, то ничего страшного.
Банку необходимо предварительно вымыть и хорошо высушить.
Шаг 7
Закройте банку полиэтиленовой крышкой.
Шаг 8
Под банку поставьте емкость для лишнего рассола.
Шаг 9
Оставьте банку на столе на 6-7 часов. Затем уберите в холодильник на 5-6 дней.
Подача
Шаг 10
Перед подачей на стол капусту можно слегка отжать и добавить в нее немного нерафинированного растительного масло и лука.