Сочный маринованный чеснок

Рецепт с фото

Маринованный чеснок готовится не сложно, правда, требует немного времени. Однако результат превосходит любые ожидания. Маринованный чеснок будет вкусным как самостоятельная закуска, так и в сочетании с другими продуктами. Также его приятное послевкусие можно раскрыть с картофелем, тушеными или запеченными овощами, любым мясом.

Калории
16.66 ккал
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
4.52 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 д 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1000 г — 1 л
Соль
50 г
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Гвоздика
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите чеснок. Простерилизуйте банки.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать

Приготовление

Шаг 2
На дно банок положите специи. Выложите плотно чеснок. Залейте кипятком. Оставьте на 1 сутки. Воду слейте. Смешайте соль, сахар, уксус и воду. Залейте маринадом чеснок. Закатайте банку крышкой.

Подача

Шаг 3
Подавайте сочный маринованный чеснок к мясу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eEr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться