Легкий маринованный лук на скорую руку

Рецепт с фото

Маринованный лук — классическая закуска для мяса. Он имеет приятный слегка пикантный вкус, в меру резкий, в меру острый. Этот рецепт можно с уверенностью назвать бюджетным, и он не отнимет много сил.

Калории
20.49 ккал
Белки
0.37 г
Жиры
0.07 г
Углеводы
4.3 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основной части

Вода
360 г — 360 мл
Столовый уксус 9%
60 г — 4 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.

Для заправки

Молотая куркума
3 г — 1 ч. л.
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите лук и нарежьте на толстые кольца. Воду налейте в кастрюлю, поставьте на большой огонь и вскипятите.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске для приготовления маринада смешайте воду, уксус, соль, сахар, куркуму и специи по вкусу. Погрузите в маринад луковые кольца. Накройте крышкой и дождитесь полного остывания.
Шаг 3
Выложите соленья на сервировочную тарелку и подавайте к столу, украсив по желанию.

Подача

Шаг 4
Подавайте на тарелке с другими соленьями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eFD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться