Ароматный чеснок, маринованный в уксусе и пряных специях

Рецепт с фото

В качестве пряности чеснок популярен практически в каждой национальной кухне, ведь он отлично сочетается и с мясом, и с морепродуктами, и с салатами. Заготовьте его на зиму, чтобы всегда иметь свежие и ароматные зубчики. Кроме того, чеснок может быть использован не только в качестве пряного ингредиента, но и выступать в качестве самостоятельной закуски.

Калории
124.18 ккал
Белки
4.44 г
Жиры
0.7 г
Углеводы
24.71 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Столовый уксус
100 г — 100 мл
Вода
100 г — 100 мл
Соль
10 г
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Хмели-сунели
6 г — 2 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы маринованный чеснок нес пользу организму, отдавайте предпочтение чесноку, выращенному без пестицидов и химикатов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты в нужном количестве. Чеснок очистите от шелухи и ополосните водой.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю насыпьте соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Влейте в кастрюлю воду и уксус, перемешайте маринад и отправьте его на плиту, доведя до кипения. После закипания маринада уберите его с плиты и отставьте в сторону для остывания.
Шаг 3
Очищенный чеснок выложите в кипящую подсоленную воду и варите его примерно 3 минуты, после чего охладите холодной водой.

Подача

Шаг 4
Подайте чеснок в качестве холодной закуски к мясу или рыбе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eFx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться