Капуста со свеклой на зиму

Рецепт с фото

Хрустящая, соленая капуста отличная закуска к праздничному столу. Она эффектно выглядит и очень приятна на вкус. Она замечательно подойдет как самостоятельное блюдо в качестве закуски. Приправив салат маслом, вы раскроете его вкус. Это блюдо можно использовать как дополнительный ингредиент к любому салату или в качестве заправки в борщ. Борщ получится наваристым и красивым.

Калории
53.95 ккал
Белки
1.06 г
Жиры
0.19 г
Углеводы
11.99 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Капуста
890 г — 1 кочан
Свекла
130 г — 1 шт.
Чеснок
3 г — 1 шт.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Используйте для рассола лимонную кислоту, так будет полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Простерилизовать банку. Очистить чеснок. В капусте убрать верхние листья.

Приготовление

Шаг 2
Капусту порезать квадратиками, а свеклу разрезать пополам и нашинковать дольками.
Шаг 3
Приступаем к приготовлению рассола. В кастрюлю налить холодной воды и поставить на огонь. Как только вода закипит положить лавровый лист и перец.
Шаг 4
В стерилизованную банку на дно положить хорошо помытый укроп. Перец горошком.
Шаг 5
Далее плотно укладываем капусту в вперемешку со свеклой, не забывая про зубчики чеснока. Хорошенько трамбуем.
Шаг 6
В рассол добавить сахар, соль и перец. Перемешать и залить готовым рассолом получившуюся капусту. Добавить 1 ст. л. уксуса. Банку закатать и укутать на сутки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eGJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться