Добавляйте консервированный укроп в подсолнечном масле в первые и во вторые блюда. Его можно использовать также в качестве заправки для салатов и в виде соуса. Для этой заготовки нужно заранее простерилизовать банки.
Простерилизуйте банки, крышки прокипятите. Укроп помойте и обсушите.
Приготовление
Шаг 2
Если стволы укропа толстые и жесткие, то оторвите от них веточки. Нарежьте кисточки толщиной 1-2 см. Стволы укропа можно засушить и использовать для консервации овощей на зиму, или заморозить и добавлять в бульоны. Возьмите любую кастрюлю или миску и выложите в нее нарезанный укроп.
Шаг 3
В миску с укропом добавьте соль, хорошо перемешайте. Затем налейте воду, уксус, подсолнечное масло и еще раз все тщательно перемешайте. Переложите готовую укропную смесь в подготовленные банки, закатайте и поставьте в прохладное место.
Подача
Шаг 4
Приготовьте любой суп, добавьте в него консервированный укроп в подсолнечном масле, влейте сметану и подавайте на стол.