Консервированный укроп в подсолнечном масле

Рецепт с фото

Добавляйте консервированный укроп в подсолнечном масле в первые и во вторые блюда. Его можно использовать также в качестве заправки для салатов и в виде соуса. Для этой заготовки нужно заранее простерилизовать банки.

Калории
61.41 ккал
Белки
1.82 г
Жиры
4 г
Углеводы
4.68 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Укроп
1000 г — 1 кг
Соль
30 г
Столовый уксус 9%
45 г — 3 ст. л.
Вода
250 г — 250 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Простерилизуйте банки, крышки прокипятите. Укроп помойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Если стволы укропа толстые и жесткие, то оторвите от них веточки. Нарежьте кисточки толщиной 1-2 см. Стволы укропа можно засушить и использовать для консервации овощей на зиму, или заморозить и добавлять в бульоны. Возьмите любую кастрюлю или миску и выложите в нее нарезанный укроп.
Шаг 3
В миску с укропом добавьте соль, хорошо перемешайте. Затем налейте воду, уксус, подсолнечное масло и еще раз все тщательно перемешайте. Переложите готовую укропную смесь в подготовленные банки, закатайте и поставьте в прохладное место.

Подача

Шаг 4
Приготовьте любой суп, добавьте в него консервированный укроп в подсолнечном масле, влейте сметану и подавайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eGM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться