Солёные рыжики на зиму

Рецепт с фото

Я родилась в местности, где осенью наступает сезон очень вкусных грибов рыжиков. Они особенно хороши, если их солить. Есть несколько способов засолки. Этот рецепт передаётся в нашей семье из поколения в поколение. Благодаря этому методу грибы сохраняют свои вкус и аромат до следующего сезона. Поэтому всю зиму можно наслаждаться этим деликатесом.

Калории
21.15 ккал
Белки
2.98 г
Жиры
0.29 г
Углеводы
3.17 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
25

Ингредиенты

Для блюда

Грибы
1000 г — 1 кг
Соль
40 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите ингредиенты на столе. Грибы тщательно промойте несколько раз.

Приготовление

Шаг 2
Добавьте в грибы соль. Перемешайте и поставьте под гнёт на трое суток. Для этого сверху положите тарелку, а на нее поставьте большую миску с водой.
Шаг 3
Переложите грибы в кастрюлю и варите 10 минут. Откиньте рыжики на дуршлаг, но не выливайте рассол.
Шаг 4
Разложите рыжики в стерилизованные банки, немного утрамбовывая и добавляя рассол. Закройте банки и поставьте стерилизоваться 10 минут в кипящей воде , предварительно опустив в кастрюлю полотенце. Воды должно быть по "плечики " банки. После этого банки можно убирать на хранение. Хранить рыжики лучше в прохладном помещении.

Подача

Шаг 5
Грибы будут храниться в банке до следующего сезона. Когда будете подавать рыжики на стол, добавьте в них сметану или подсолнечное масло. Также можно добавить лук или чеснок.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eGZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться