Квашеная капуста с клюквой и укропом

Рецепт с фото

Лучший гарнир к мясным и жирным блюдам — это хрустящая квашеная капуста с клюквой и укропом домашнего посола. Готовится она не быстро, но при этом и внимания требует к себе немного. Кислые лесные ягоды и ароматный свежий укроп значительно улучшают вкусовые и витаминные качества этой овощной закуски. Вместо укропа можно добавить его семена или тмин, а сахар допускается заменить медом. Между слоями капусты можно уложить небольшие кислые антоновские яблоки и крупно нарезанные куски капусты.

Калории
78.93 ккал
Белки
1.4 г
Жиры
4.6 г
Углеводы
7.76 г
Занятость
30 мин
Общее время
4 д
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Белокочанная капуста
222.5 г — 0.25 кочан
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Сахар
12.5 г — 0.5 ст. л.
Клюква
50 г — 2 ст. л.
Укроп
15 г — 1 пучок

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать квашеную капусту с клюквой и укропом полезнее, уменьшите количество сахара в рецепте.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Капусту помойте, снимите верхние листья. Морковь помойте и почистите. Укроп и клюкву помойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Капусту тонко нашинкуйте, посолите и тщательно разомните руками, чтобы она дала сок. Морковь натрите на терке, укроп покрошите вместе со стеблями. Добавьте к капусте морковку, клюкву, сахар и укроп, аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Доведите капусту до готовности. Переложите в небольшую банку, плотно утрамбовывая. Банку с капустой поставьте в теплое место на 4 дня. Три раза в день протыкайте ее до самого дна тонкой палочкой, например, палочкой от суши. Затем закройте банку крышкой и уберите в холодильник.

Подача

Шаг 4
Подавайте квашеную капусту с клюквой и укропом, полив порцию ароматным подсолнечным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eGd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться