Домашние консервированные шампиньоны

Рецепт с фото

Несмотря на то, что шампиньоны на наших грядках не растут, их можно свободно купить и заготовить на зиму этот вкусный продукт. Консервированные грибы содержат не меньше полезных веществ, чем свежие. В них много витаминов и минералов, зато нет сахара, углеводов и жиров. Используют шампиньоны в качестве основных блюд или приправы для салатов, закусок, супов, мясных изделий.

Калории
185.01 ккал
Белки
2.48 г
Жиры
16.6 г
Углеводы
6.25 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда

Столовый уксус
360 г — 360 мл
Сахар
96 г — 12 ч. л.
Соль
42 г — 6 ч. л.
Чеснок
90 г — 18 зубчик
Лавровый лист
18 г — 18 шт.
Cделать более полезным
В заготовках лучше использовать натуральное нерафинированное растительное масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Грибы помойте и дайте стечь воде. Приготовьте все специи. посуду, в которой будут вариться грибы. Также приготовьте стерилизованные банки - 5 банок по 700 мл и одну на 500 мл.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте грибы на 2-4 части. Масло, уксус, соль, сахар, перец, лавровый лист, чеснок, смешайте в кастрюле и поставьте ее на огонь. Когда маринад закипит, загрузите грибы. Варите их 10 минут после закипания.
Шаг 3
Разлейте грибы по банкам и закатайте. Оставьте их остывать, а затем перенесите для хранения в холодильник. На следующий день грибы уже готовы к употреблению.

Подача

Шаг 4
Подайте грибы отдельным блюдом в салатнице. Украсьте кольцами лука, зеленью петрушки или укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eGo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться