Консервированный салат из моркови

Рецепт с фото

Время осенних заготовок заставляет нас снова и снова искать проверенные рецепты вкусных салатов и заправок из доступных продуктов. Морковь наравне с картофелем и капустой можно смело назвать основой зимнего стола во многих семьях. Зрелая крупная морковь очень долго может хранится в свежем виде, а вот мелкую хозяйки стараются еще осенью переработать, чтобы как можно больше сохранить этот полезный овощ для своей семьи. Попробуйте проверенный рецепт консервированного салата из моркови, и Вы останетесь довольны.

Калории
104.01 ккал
Белки
1.16 г
Жиры
7.55 г
Углеводы
7.75 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
4 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
1000 г — 1 кг
Помидор
180 г — 2 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.
Cделать более полезным
Используйте вдвое меньше уксуса, чтобы сохранить как можно больше витаминов, длительность хранения салата при этом не уменьшится.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте 4 стеклянные банки объемом 500 мл, простерилизуйте их в микроволновке или духовке. Одноразовые крышки обдайте кипятком, а многоразовые – прокипятите в течении 7-10 минут.

Приготовление

Шаг 2
Морковь вымойте и очистите от кожуры при помощи ножа или овощечистки. Томаты надрежьте крест-накрест и опустите на несколько минут в кипяток. Затем остудите и снимите жесткую кожицу и удалите плодоножки.
Шаг 3
Пропустите морковь и помидоры через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Чеснок пропустите через специальный пресс. Соедините все овощи в кастрюле, добавьте соль, сахар.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите до кипения и варите 30-40 минут, постоянно помешивая. Затем влейте уксус и, не убирая с огня, разложите аккуратно в стерилизованные банки.
Шаг 5
В каждую банку положите столько икры, чтобы ее поверхность была не больше чем на 5 мм ниже уровня крышки. Закатайте плотно одноразовыми жестяными крышками при помощи ключа или закройте многоразовыми жестяными крышками. Переверните банки кверху дном и накройте полотенцем. Уберите в холодное место после того, как салат полностью остынет.

Подача

Шаг 6
Храните консервированный салат из моркови в холодном месте. Подавайте к мясным или рыбным основным блюдам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eJf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться