Маслята соленые

Рецепт с фото

Чтобы заготовить маслята соленые на зиму, лесные грибы собирают осенью, солят и отправляют в прохладное место на хранение. Рецепт вкусных грибов — простой и доступный. Главный ингредиент — маслята — растут целыми семьями в хвойных лесах. Чтобы маслята были полезными, нельзя их собирать вдоль дорог и вблизи промышленных предприятий. Маслята — источник белка, калия, фосфора.

Калории
16.76 ккал
Белки
0.29 г
Жиры
1.31 г
Углеводы
1.09 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 д 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Маслята
700 г — 10 шт.
Соль
75 г — 3 ст. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Вода
2000 г — 2 л

Для подачи

Петрушка
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Постарайтесь заготовить грибы, собрав их самостоятельно в экологически чистых местах.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно очистите от мусора грибы и промойте в проточной воде. Обрежьте ножки ближе к шляпке и обязательно удалите пленочку с верхушки маслят. Укроп и петрушку промойте и обсушите на бумажном полотенце. Удалите шелуху с чеснока. Подготовьте банки и крышки, в которых будете хранить грибы. Подготовьте емкость для засола грибов. Подойдет пластиковая или стеклянная посуда с широким дном — вымойте и вытрите ее насухо.

Приготовление

Шаг 2
Сварите грибы. Возьмите кастрюлю, переложите в нее грибы, залейте их водой и добавьте 15 г соли. Поставьте кастрюлю на огонь, дайте воде вскипеть, уменьшите огонь, уберите пенку. Добавьте к грибам перец и лавровый лист. Отварите грибы 20-25 минут, отсчитывая с времени закипания воды. Откиньте грибы на дуршлаг и промойте водой из-под крана.
Шаг 3
Засолите грибы. Порежьте на тонкие дольки чеснок. Укроп нарежьте мелко ножом. Возьмите емкость для засола грибов. На дно насыпьте немного соли. Выложите грибы ровным слоем, расположите их шляпками вниз. Добавьте укроп и чеснок, посолите и выложите второй слой грибов. Снова посыпьте укропом и чесноком. Повторяйте слои, пока не закончатся все ингредиенты. Поставьте гнет на грибы на 24 часа.
Шаг 4
Расфасуйте грибы на зиму. Слейте жидкость с грибов, переложите их по баночкам, влейте растительное масло и накройте пластмассовыми крышками. Такие грибочки хранятся около полугода в холодильнике.

Подача

Шаг 5
Перед подачей к столу украсьте маслята веточкой петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eKF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться