Лисички соленые

Рецепт с фото

Соленые грибы – всегда желанное блюдо на столе. А лисички соленые – особенно нежный деликатес, который нетрудно приготовить, следуя рецепту, и сохранить на зиму. Соленые лисички можно добавлять при готовке пирогов, салатов, супов. При сборе грибов, найдя грибницу, их отрезают ножом на 2 см выше от земли. Переросшие лисички брать не стоит. Добытые грибы аккуратно промойте от песка, чтобы вкусовые качества лисичек оставались на высоте.

Калории
23.5 ккал
Белки
1.54 г
Жиры
0.98 г
Углеводы
2.34 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Соль
25 г — 1 ст. л.
Семена укропа
3 г — 1 ч. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Для подачи

Cделать более полезным
Возьмите укроп и листья смородины из частного сада или приобретите их на фермерском рынке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лисички хорошо промойте, чтобы в них не было песка. Листья смородины и укроп промойте водой. Чеснок очистите от шелухи. Подготовьте банки и крышки для хранения засоленных грибов. Репчатый лук почистите и нарежьте половину тонкими кольцами.

Приготовление

Шаг 2
Термически обработайте лисички. Возьмите кастрюлю объемом 3 литра. Наберите в нее воду и поставьте на огонь. Добавьте соль из расчета 20 г на 1 л воды. Вскипятите воду, положите в нее лисички, отварите грибы в течение 20 минут. Удалите жидкость, откинув лисички на дуршлаг. Промойте грибы водой из-под крана.
Шаг 3
Засолите грибы. Возьмите широкую емкость для засола грибов. Насыпьте 20 г соли на дно, выложите укроп и листочки смородины. Порежьте чеснок на пластинки. Добавьте их в кастрюлю. Выложите лисички и немного присолите, добавив специи. Поставьте грибы под гнет на 24 часа.
Шаг 4
Законсервируйте лисички. Попробуйте грибы на соль. Если ее недостаточно, добавьте по вкусу. Если соли слишком много, то на данном этапе промойте грибы, чтобы избежать пересола. Разложите лисички по банкам объемом 500 мл. Закройте пластмассовыми крышками и отправьте храниться в погреб или холодильник.
Лисички дойдут до нужной кондиции спустя 30 дней. Но малосольные грибы можно есть уже через день.

Подача

Шаг 5
Перед подачей грибов на стол украсьте блюдо тонко нарезанными колечками лука.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eLU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться