Маринованные помидоры с луком по-домашнему

Рецепт с фото

Простой рецепт приготовления ароматных и сочных маринованных помидоров с луком, с которым справиться даже начинающая хозяйка! Для приготовления блюда рекомендуем выбирать овощи среднего размера или помидоры черри. Помидорки, приготовленные по этому рецепту, получаются в меру солеными и сохраняют великолепный аромат и вкус.

Калории
33.18 ккал
Белки
1.11 г
Жиры
0.21 г
Углеводы
6.66 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Помидор
900 г — 10 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Столовый уксус
30 г — 30 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для блюда. Помойте помидоры, очистите лук. Простерилизуйте банку и крышку для заготовки.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук кольцами.
Шаг 3
Всыпьте сахар и соль в кастрюлю, добавьте лавровый лист и перец.
Шаг 4
Добавьте к сухим ингредиентам 0,5 л воды и уксус. Доведите маринад до кипения.
Шаг 5
Выложите дно банки нарезанным луком.
Шаг 6
Выложите на лук помидоры.
Шаг 7
Залейте помидоры горячим маринадом.
Шаг 8
Закройте банки крышками и уберите в прохладное темное место. Заготовка готова!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eLZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться