Маринованый перец

Рецепт с фото

Болгарский перец – обязательный ингредиент многих острых закусок. Без этого вида перца редко обходятся при приготовлении грузинской аджики или венгерского лечо. Кроме того, сладкий перец можно законсервировать как самостоятельную закуску, залив острым маринадом из уксуса, соли и перца. Маринованный перец подойдет к многим гарнирам — например, к отварному или жареному картофелю. С ним можно подать любое мясное блюдо, а также можно добавить острый и ароматный перец в салат или овощное рагу.

Калории
50.9 ккал
Белки
0.78 г
Жиры
1.52 г
Углеводы
9.74 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блюда

Болгарский перец
3750 г — 25 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Лавровый лист
12 г — 12 шт.
Вода
1000 г — 1 л
Столовый уксус 9%
140 г — 0.7 стакан
Сахар
270 г — 1.5 стакан
Соль
50 г — 2 ст. л.

Для подачи

Петрушка
6 г — 0.3 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать маринованный перец полезнее, а заодно придать заготовкам необычный вкус, добавьте в маринад половину стакана натурального меда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Болгарские перцы хорошо вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножки, семена и перегородки. Затем снова сполосните перцы и дайте им немного обсохнуть на бумажных полотенцах. Чеснок очистите от шелухи и сполосните. Петрушку для подачи вымойте, отряхните и мелко нашинкуйте.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты и маринад. Болгарские перцы разрежьте на четвертинки. В кастрюле соедините воду, уксус, соль, сахар и растительное масло.
Шаг 3
Сварите перцы. Поставьте кастрюлю с маринадом на сильный огонь, доведите до кипения, в кипящий маринад выложите нарезанный перец и проварите 5-7 минут.
Шаг 4
Законсервируйте перец. По банкам поровну разложите перец горошком, зубчики чеснока и лавровый лист. Из кастрюли с маринадом переложите четвертинки перца в банки, укладывая их достаточно плотно. Маринад без перца снова доведите до кипения и залейте им банки с перцем до самого верха. Закройте банки с болгарским перцем крышками, укройте толстым полотенцем или одеялом и дайте остыть.

Подача

Шаг 5
Острая закуска из маринованного болгарского перца подойдет к любому блюду из мяса или рыбы. Подать к столу маринованный перец можно в глубокой деревянной тарелке, посыпав его свежей петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eLe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться