Маринованные кабачки «Тещин язык»

Рецепт с фото

Помните, как в СССР на каждом столе появлялись маринованные овощи? Это было настоящее гастрономическое открытие, которое завоевало сердца многих. Одним из самых любимых блюд были маринованные кабачки. Они станут настоящим украшением стола и порадуют своим острым вкусом и приятным ароматом.

Калории
43.41 ккал
Белки
0.82 г
Жиры
1.38 г
Углеводы
7.37 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
1500 г — 5 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Соль
25 г — 1 ст. л.
Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте овощи. Перцы разрежьте, очистите от семечек. Очистите чеснок. Помидорки, перцы и чеснок прокрутите на мясорубке. Кабачки нарежьте длинными брусками. Простерилизуйте баночки и крышки.

Приготовление

Шаг 2
Слейте лишнюю жидкость с измельченных овощей. Влейте масло. Посолите, посахарите, размешайте. Поставьте посуду на огонь, доведите до кипения, затем на небольшом огне томите еще 10 минут.
Шаг 3
В кастрюлю к смеси положите кабачки. Все смешайте, варите еще в течение 25-30 минут. Влейте уксус, доведите до кипения, выключите. Разложите по баночкам.

Подача

Шаг 4
Подавайте кабачки охлажденными в качестве соуса или салата к основному блюду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eM3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться