Пряные маринованные опята

Рецепт с фото

Опята — любимые многими грибы: их легко собирать, не нужно чистить, их можно сушить, жарить, замораживать, добавлять в супы, салаты и горячие блюда. И, конечно, все любят вкусную и пикантную закуску - маринованные опята. Для маринования лучше выбирать маленькие грибочки, которые красиво выглядят и на закусочной тарелке, и в салате. Грибы нужно предварительно отварить, постоянно снимая пену, пока опята не осядут на дно. После варки грибы уменьшаются в объеме в два раза.

Калории
17.97 ккал
Белки
1.42 г
Жиры
0.79 г
Углеводы
1.28 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 д 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Опята
2000 г — 2 кг
Соль
75 г — 3 ст. л.

Для маринада и подачи

Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Столовый уксус 9%
20 г — 4 ч. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Гвоздика
3 г — 3 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Вода
1000 г — 1 л
Cделать более полезным
Чтобы сделать маринованные опята полезнее, можно не использовать для маринада сахар.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Опята переберите, хорошо промойте. Чеснок почистите. Подберите подходящие для маринования банки с крышками и простерилизуйте их на пару, в кипящей воде или духовке около 10 минут.

Приготовление

Шаг 2
Предварительно отварите опята. Налейте в кастрюлю холодную воду, положите в нее опята. Доведите воду до кипения, добавьте 3 ст. л. соли и варите на среднем огне 10 минут. При необходимости снимайте пену. Снимите кастрюлю с огня, слейте воду и хорошо промойте грибы. Снова залейте грибы холодной водой, доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 3
Сварите маринад. В другую кастрюлю налейте воду для маринада. Чеснок мелко порежьте и положите в воду. Затем добавьте соль, сахар, лавровый лист, гвоздику. Доведите до кипения и варите 10 минут. Добавьте уксус и все перемешайте.
Шаг 4
Замаринуйте опята. С опят слейте воду, в которой они варились. Переложите грибы в кастрюлю с маринадом, помешайте и варите на медленном огне 5 минут. Разложите горячие опята по стерилизованным банкам, герметично закройте их крышками и дайте полностью остыть. После уберите банки в холодное место и выдержите минимум двое суток.

Подача

Шаг 5
Подавайте маринованные опята со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eMi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться