Капуста, маринованная по-корейски

Рецепт с фото

Если вы любите пикантную пищу, вам обязательно стоит приготовить маринованную капусту по-корейски. Хрустящая капуста, приготовленная по нашему рецепту, может подаваться как самостоятельное блюдо или использоваться как ингредиент для других салатов. Приготовление рецепта занимает немного времени, зато результат вас приятно удивит. выбирайте для блюда только свежие и крепкие овощи, иначе это может отразиться на последующем вкусе.

Калории
115.68 ккал
Белки
1.08 г
Жиры
9.95 г
Углеводы
5.18 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Молотый кориандр
1 г — 0.5 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Зира / Кумин
3 г — 0.5 ч. л.
Красный жгучий перец
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте необходимые ингредиенты: очистите морковь, снимите верхние листья капусты, разрежьте и удалите кочерыжку. Подготовьте рабочую поверхность.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте капусту.
Шаг 3
Используя овощерезку или нож нарежьте морковь тонкими длинными ломтиками.
Шаг 4
Нарежьте чеснок.
Шаг 5
Переложите капусту в глубокую миску и слегка помните руками, чтобы капуста дала сок.
Шаг 6
Приготовьте маринад для капусты. Для этого нагрейте растительное масло, влейте его к моркови, добавьте чеснок, специи, соль и сахар.
Шаг 7
Смешайте морковь и масло со специями и капусту. Добавьте уксус и тщательно перемешайте ингредиенты. Оставьте маринованную капусту в теплом помещении на 9-10 часов.
Шаг 8
Блюдо готово! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eMp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться