Петрушка с чесноком на зиму

Рецепт с фото

Смесь петрушки и чеснока укрепит иммунитет и станет хорошим противовоспалительным средством. Кроме того, ее можно использовать в большом количестве блюд — например, в качестве заправки для супа. Засаливать смесь можно в любой герметичной емкости. Пакеты и мешки годятся, если не планируется долго хранить смесь и нужен небольшой объем, а банки и пластиковые контейнеры подойдут для более долгосрочного хранения и большего количества смеси.

Калории
81.71 ккал
Белки
4.63 г
Жиры
2.27 г
Углеводы
11.07 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Петрушка
200 г — 10 пучок
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Соль
125 г — 5 ст. л.

Для подачи

Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Твердый сыр
24 г — 2 ломтик
аллерген
Cделать более полезным
При добавлении смеси в блюда помните, что она уже достаточно соленая, и таким образом, в блюдо потребуется меньше соли.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте петрушку, отделите тонкие веточки с листьями от грубых стеблей. Очистите чеснок от шелухи. Подготовьте банку объемом 0,5 л, простерилизуйте ее на пару или в духовке в течение 10 минут. Крышку для банки прокипятите в воде 5-7 минут. Приготовьте большую деревянную доску и нож для нарезки петрушки.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите петрушку и чеснок. Промытую петрушку выложите на деревянную доску и мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.
Шаг 3
Засолите петрушку с чесноком. Выложите чеснок и петрушку в глубокую миску, смешайте их с солью и уложите в банку. Плотно закройте банку крышкой и уберите в холодильник.
Если петрушку не получается засолить сразу, лучше хранить зелень, завернув ее во влажное полотенце.

Подача

Шаг 4
Приготовьте горячие бутерброды, положив на кусочки хлеба сыр и добавив смесь из петрушки и чеснока. Поставьте бутерброды в микроволновку на 2 минуты и подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eMr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться