Маринованный лук с сумахом

Рецепт с фото

Сумах — это восточная специя, изготовленная из молодых ягод растения сумах дубильный. Ягоды высушиваются и перемалываются. Получается необычная приправа красно-бордового оттенка с кисло-сладким ягодным вкусом.

Калории
84.61 ккал
Белки
1.36 г
Жиры
0.3 г
Углеводы
21.8 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Красный лук
75 г — 1 шт.
Укроп
10 г — 5 веточка
Сумах
4 г — 1 ч. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Вместо сахара используйте фруктозу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте укроп и просушите. Очистите красный лук. Подготовьте остальные ингредиенты. Вместо бальзамического уксуса вы можете взять яблочный или любой другой.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте красный лук тонкими перышками.
Шаг 3
Укроп мелко порубите.
Шаг 4
Выложите красный лук в небольшую миску. Добавьте сумах, сахар, соль, укроп и бальзамический уксус. Перемешайте и помните лук руками, чтобы он стал мягким и дал сок. Оставьте лук на 15 минут промариноваться.
Шаг 5
Маринованный лук с сумахом готов. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 6
Украсьте лук листьями кинзы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eMx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться