Сумах — это восточная специя, изготовленная из молодых ягод растения сумах дубильный. Ягоды высушиваются и перемалываются. Получается необычная приправа красно-бордового оттенка с кисло-сладким ягодным вкусом.
Помойте укроп и просушите. Очистите красный лук. Подготовьте остальные ингредиенты. Вместо бальзамического уксуса вы можете взять яблочный или любой другой.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте красный лук тонкими перышками.
Шаг 3
Укроп мелко порубите.
Шаг 4
Выложите красный лук в небольшую миску. Добавьте сумах, сахар, соль, укроп и бальзамический уксус. Перемешайте и помните лук руками, чтобы он стал мягким и дал сок. Оставьте лук на 15 минут промариноваться.
Шаг 5
Маринованный лук с сумахом готов. Приятного аппетита!