Капуста заливная

Рецепт с фото

Очень простой рецепт капусты на зиму или к любому другому удобному времени. Капуста по этому рецепту готовится очень просто и быстро, получается ароматной и хрустящей. По желанию к маринаду можно добавить любые специи и пряности по своему вкусу: сушеный укроп, ароматные листочки или даже ягоды клюквы. Также по желанию вместе с капустой можно мариновать и натертую морковку: так заготовка будет еще вкуснее и ярче. Рецепт хорош тем, что готов к употреблению сразу после остывания.

Калории
78.8 ккал
Белки
0.98 г
Жиры
6.82 г
Углеводы
4.02 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Яблочный уксус
100 г — 100 мл
Вода
500 г — 500 мл
Сахар
12.5 г — 0.5 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество ингредиентов, выложите и на стол для удобства приготовления.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте капусту.
Шаг 3
Чеснок порежьте кружочками.
Шаг 4
Приготовьте маринад. Для этого в кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и соль, поставьте на огонь.
Шаг 5
К моменту закипания влейте растительное масло, уксус и сухие травы, по вкусу поперчите. Доведите до кипения, но кипеть не давайте, снимите с огня.
Шаг 6
На дно банки выложите часть нарезанного чеснока.
Шаг 7
Поверх чеснока выкладывайте нашинкованную капусту, хорошо утрамбовывая ее.
Шаг 8
Залейте капусту горячим маринадом, сверху выложите оставшийся чеснок. Закрутите банку крышкой, переверните банку, накройте теплым одеялом и оставьте так остывать на сутки. Остывшую капусту можно переложить в холодильник и пробовать в любой момент. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eND

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться