Пекинская капуста на зиму

Рецепт с фото

Пекинская капуста может употребляться в пищу не только в свежем виде как ингредиент салата. Предлагаем приготовить вам аппетитную заготовку на зиму из этого овоща. Главные ингредиенты — пекинская капуста, чеснок, вода и специи. В азиатской кухне квашеную пекинскую капусту, приправленную острым перцем и другими специями, называют кимчхи. Вы сможете подавать заготовку в качестве самостоятельного блюда или готовить на ее основе другие салаты.

Калории
73.88 ккал
Белки
1.09 г
Жиры
5.48 г
Углеводы
4.89 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Столовый уксус
50 г — 50 мл
Молотый кориандр
10 г — 1 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Cделать более полезным
Замените уксус лимонным соком.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность, простерилизуйте банку и крышку для хранения пекинской капусты на зиму.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте пекинскую капусту.
Шаг 3
Приготовьте маринад для пекинской капусты. Для этого вскипятите литр воды и добавьте в него специи, соль, сахар, растительное масло и уксус.
Шаг 4
Смешайте в глубокой емкости пекинскую капусту и чеснок.
Шаг 5
Выложите пекинскую капусту и чеснок в банку и залейте маринадом.
Шаг 6
Закройте банку крышкой и храните в прохладном темном месте. Заготовка пекинской капусты на зиму готова!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eNN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться