Соленые грузди со сметаной

Рецепт с фото

Соленые грузди со сметаной — старинная русская закуска, которая подавалась и в крестьянских семьях, и в купеческих. Согласно историческим сведениям, соленые белые грузди еще в XVII веке бочками поставлялись к столу царя Алексея Михайловича. Поэтому этот гриб и получил название "царский". Рецепт закуски нехитрый: в соленые грибы добавляют репчатый лук, укроп и заправляют сметаной.

Калории
64.91 ккал
Белки
1.89 г
Жиры
3.17 г
Углеводы
7.14 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сметана 20% жирности
100 г
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать закуску менее острой, сократите количество черного молотого перца или исключите его из рецепта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук очистите от шелухи. Укроп вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте грибы. Соленые грузди промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Крупные экземпляры разрежьте.
Шаг 3
Измельчите овощи и зелень. Лук нарежьте полукольцами и слегка помните руками. Зелень укропа мелко нарежьте.
Шаг 4
Приготовьте заправку. В глубокой миске соедините сметану, нарезанный укроп, черный молотый перец, перемешайте.
Шаг 5
Соедините продукты. В миску выложите грузди, добавьте репчатый лук, залейте заправкой и перемешайте.

Подача

Шаг 6
Подавайте соленые грузди со сметаной в качестве закуски к отварному картофелю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eNy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться