Гороховый суп консервированный

Рецепт с фото

Гороховый суп — сытное и вкусное первое блюдо, которое является одним из традиционных в русской кухне. Популярный вариант его приготовления — с копченостями, но можно сделать бульон и на консервированной тушенке. В сочетании с приправами и свежей зеленью она придаст супу неповторимый вкус. Горошек для этого супа можно использовать не только сушеный, но и свежий или консервированный. Суп по нашему рецепту получается наваристым и придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Калории
101.86 ккал
Белки
3.52 г
Жиры
5.18 г
Углеводы
9.31 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Консервированный горошек
500 г — 2 банка / 250 г
Морковь
400 г — 4 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Картошка
720 г — 6 шт.
Говяжья тушенка
250 г — 1 банка / 250 г
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Для украшения

Петрушка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. С консервированного горошка слейте воду. Овощи помойте и почистите.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте овощи. Картофель нарежьте соломкой, лук – перьями, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук и морковь.
Шаг 4
Картофель залейте водой, добавьте лавровый лист, черный перец горошком и поставьте большой огонь. После закипания убавьте огонь и варите в течение 10 минут.
Шаг 5
Добавьте к картошке пережарку и тушенку. Перемешайте и варите еще 10 минут.
Шаг 6
Выложите в суп консервированный горошек, перемешайте и варите еще несколько минут. Готовый гороховый суп подавайте к столу.
Дайте супу настояться в течение 15-20 минут. Так вкус получится более насыщенным.

Подача

Шаг 7
Подавайте гороховый суп порционно, украсив рубленной свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eQL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться