Острая маринованная капуста со свеклой

Рецепт с фото

Капуста ценится за вкус, содержание большой группы витаминов, легкую усвояемость организмом. Употребляется она как самостоятельное блюдо и с различными добавками, пригодна для квашения, маринования. Из нее готовят салаты, щи, борщи, котлеты, рагу, запеканки и другие блюда. Изумительная закуска из маринованной капусты и свеклы придется по вкусу любителям остренького.

Калории
67.56 ккал
Белки
1.73 г
Жиры
3.64 г
Углеводы
7.35 г
Занятость
20 мин
Общее время
12 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Свекла
520 г — 4 шт.
Соль
50 г — 2 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Чеснок
80 г — 2 головка
Кориандр
14 г — 1 ст. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Cделать более полезным
Свеклу выбирайте грушевидной формы темно-бордового цвета, в ней меньше грубой клетчатки, большее содержание сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи помойте. Почистите свеклу, у капусты удалите верхние поврежденные листья. Чеснок очистите от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Капусту нарубите шашечками – крупными квадратами, чтобы потом ее было удобно есть. Свеклу натрите на специальной терке для моркови по-корейски. В большой миске соедините овощи, посолите, перемешайте. Оставьте на 1 час, чтобы они пропитались солью и пустили сок.
Шаг 3
К капусте и свекле добавьте кориандр, молотый перец, сахар, чеснок, пропущенный через пресс, яблочный уксус. В сковороде разогрейте подсолнечное масло до легкого дымка и быстро вылейте его на специи, хорошо перемешайте. Переложите все в кастрюлю или пищевой пластиковый контейнер, поставьте сверху пресс, чтобы овощи были погружены в собственный сок. Поставьте в холодильник на 12 часов настояться.

Подача

Шаг 4
Готовую закуску при подаче украсьте свежей зеленью укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eQZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться